Daun Salam Selamatkan Manusia

Oleh Ibu Turweti, SPd

Anak-anakku siswa-siswi SDN-37 Sabang yang ibu cintai, kalian tahun banyak wanita menambahkan daun salam ke dalam masakannya, terutama ketika memasak daging merah dan daging unggas. Banyak dari kita tidak tahu mengapa daun salam ditambahkan ke dalam masakan? Ketika seorang wanita ditanya mengapa? Dia berkata, “untuk membumbui makanan”.  Jika  kalian merebus daun salam dalam segelas air dan mencicipinya, tidak akan terasa apa-apa. Jadi mengapa Anda memasukkan daun salam ke dalam daging atau masakan lain?

Penambahan daun salam ke dalam daging akan mengubah trigliserida menjadi lemak tak jenuh tunggal.

            Nah, untuk percobaan dan konfirmasi, coba potong ayam menjadi dua bagian, masak masing-masing setengah dalam panci dan letakkan daun salam di satu panci, dan yang lainnya tanpa daun salam. Amati jumlah lemak di kedua wajan.  Jika  kalian memiliki daun salam,  kalian tidak perlu ke apotek lagi. Seperti studi ilmiah baru-baru ini menunjukkan bahwa daun salam memiliki banyak manfaat.Daun salam membantu untuk menyingkirkan banyak masalah kesehatan serius dan penyakit.

      `   Manfaat daun salam adalah : daun salam mengobati gangguan pencernaan dan membantu menghilangkan benjolan. Perut mulas, Keasaman,  Sembelit, Mengatur pergerakan usus dengan minum teh daun salam panas. Daun salam menurunkan kadar gula darah dan daun salam juga merupakan antioksidan.

            Daun salam memungkinkan tubuh memproduksi insulin dengan memakannya atau minum teh daun salam selama sebulan. Daun salam itu mampu menghilangkan kolesterol jahat dan mengurangi trigliserida dalam tubuh. Daun saam, sangat berguna untuk mengobati pilek, flu, dan batuk parah karena merupakan sumber vitamin C yang kaya. 

            Kalian  bisa merebus daun salam dan menghirup uapnya untuk menghilangkan dahak dan mengurangi keparahan batuk.  Daun salam melindungi jantung dari kejang dan stroke karena mengandung senyawa pelindung kardiovaskular.  Daun salam itu kaya akan asam seperti asam caffeic, quercetin, eigonol dan bartolinide, zat yang mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh.

            Daun salam, menghilangkan insomnia dan kecemasan, jika diminum sebelum tidur, membantu  kalian rileks dan tidur nyenyak. Minumlah  secangkir daun salam rebus dua kali sehari untuk memecah batu ginjal dan menyembuhkan infeksi.**

(Diambil dari berbagai sumber)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *